GAMAY
C’est le cépage rouge le plus répandu en Savoie. Originaire du Beaujolais, son introduction en Savoie est pourtant assez tardive, où il aurait été implanté après la crise phylloxérique des années 1860.
Raisin noir à jus blanc, sa peau est noire et sa chair est blanche, il produit un vin facile à boire, pouvant accompagner tout un repas, développant un arôme fruité de fraise assez persistant qui rappelle le goût du raisin.
Vente en bouteille 0,75 cl et Bag-in-Box 5 l .
Conseils de dégustation
Le caractère du Gamay en fait un compagnon idéal des charcuteries, des viandes blanches en sauces légères, des grillades et des fromages frais.
Température de service : se sert un peu frais, entre 13 et 15°.
Faites-vous livrer avec la boutique en ligne
|
|
Le Cellier de Joudin, Domaine Demeure-Pinet - 1275 route de Joudin - 73240 Saint-Genix-sur-Guiers
Horaires d’Ouverture du Caveau : |